Kulinarischer Kurzfilmabend („Ich bin einfach nur da. Und das ist gut so.“ & „Gastrogötter“)
Hey zusammen,
es ist soweit: Am Donnerstag, den 27. Februar 2025, feiern wir die Premiere unseres neuen Dokumentarfilms „Ich bin einfach nur da. Und das ist gut so.“ auf der großen Leinwand!
Und weil doppelt besser ist, gibt’s oben drauf noch „Gastrogötter“, einen Hammer-Film von Philipp Straetker (Regie) und David Benke (Drehbuch). Zwei Filme, ganz unterschiedliche Vibes, beide garantiert sehenswert.
Dazu? Köstlichkeiten vom Feinsten! Tobias Foellbach von Chef’s Kitchen sorgt für die perfekten kulinarischen Highlights. Film und Food – was will man mehr?
Alles Wichtige auf einen Blick:
Dieser Einblick in den Alltag auf einer Alp fängt auf intime Weise die Einfachheit, Schönheit und Zeitlosigkeit der Arbeit einer Hirtin in den Schweizer Alpen ein. Mitten in der atemberaubenden Berglandschaft wird die Schlichtheit des Lebens spürbar – ein ruhiger, fast meditativ wirkender Rhythmus, der im Kontrast zu unserer schnelllebigen Welt steht. Der Film lädt dazu ein, innezuhalten, langsamer zu werden und tief durchzuatmen.
Ein Film von RASMUS KAESSMANN
Als ein weltbekannter Sternekoch wegen Steuerhinterziehung ins Gefängnis gehen soll, scheint der Traum seiner Tochter Fanny endlich wahr zu werden. Sie soll das legendäre „Mantra“ übernehmen, Deutschlands erstes Drei-Sterne-Restaurant. Der despotische Vater denkt jedoch gar nicht daran, seinen Lebensabend hinter schwedischen Gardinen zu verbringen und wählt lieber den Freitod durch Champagnersäbel. Da der Patriarch seine Familie aber sogar noch aus dem Grab zu drangsalieren weiß, ruft er im Testament einen Wettstreit zwischen Fanny und ihrem verhassten Bruder Gunnar, dem Fernsehkoch und selbsternannten „Gastrogott“, aus: Wer zuerst mit dem eigenen Restaurant einen Michelin-Stern erhält, soll das „Mantra“ übernehmen. Fannys scheint chancenlos. Doch als Lieferdienst-Fahrerin Leila in ihr Leben tritt, rückt der Kocholymp plötzlich in greifbare Nähe. Denn Leila war nicht nur einst selbst eine vielversprechende Nachwuchsköchin. Auch sie hat mit Gunnar noch eine Rechnung offen.
Regie: Philipp Straetker
Drehbuch: David Benke
Kamera: Florian Strandl
Produzent: Jan Linnartz
Produktion: La Piscine Productions, HFF München